December 4, 2020

從踏出家門到馬來西亞2020最全攻略

高品質的海灘、奇特的海島、原始的熱帶叢林、珍貴的動植物、千姿百態的洞穴、古老的民俗民風、悠久的歷史文化遺跡以及現代化的都市,馬來西亞絕對是一個多元的東南亞國家。 無論是漫步小城、穿梭城市,還是嘗盡美味,你都能深深感受到馬來人、華人、印度人共同創造的這個國家的文化和習俗,而溫暖的好天氣也會給你的旅行增添色彩。

一、簽證攻略 (中國內地篇)

踏出家門必備物品,沒有? 馬來立馬送你回家。

(一)簽證說明

馬來西亞簽證種類主要分為普通簽證、工作和學生簽證、探親簽證,前往買來西亞旅遊、商務活動的人群需辦理普通簽證。 另有落地簽證和過境簽證。 自簽證簽發起90天內有效,停留時間30天。

注意!!! 自2016年3月1日起,遊客只需要登錄馬來西亞電子簽證的官方網,提交相關材料后,繳交相關手續費,自行列印電子簽證即可。 申請人將會在工作日的24小時內收到簽證批准的郵件回復。 上網申請不便者,也可前往大使館、領事館申請,工作時間週一至週五09:00-12:00,要交80元哦!

(二)申請材料

1、有效期至少6個月、至少有一頁空白頁的護照。

2、二寸個人近期證件照2張(白底彩色)。

3、 簽證申請表(填寫完整,簽名並註明日期)。

(三)特別注意

持有效護照和往返機票從泰國或新加坡前往馬來西亞的中國公民,可在指定入境口岸辦理落地簽。 入境時必須攜帶1000美金現金作為資金證明,自出發日起有效期為六個月並有上一程泰國或新加坡出境記錄的護照,帶有明確日期的離境機票行程單列印件,停留時間7天。

二、推薦路線

吉隆坡黃昏景色

(一)經典景區四日搞定

D1:吉隆坡 獨立廣場——蘇丹亞都沙末大廈——國家清真寺——吉隆坡火車總站——馬來西亞國家博物館——舊國家皇宮——湖濱公園——唐人街/印度街——吉隆坡塔

D2:吉隆坡 馬里安曼印度廟——嘉美清真寺——吉隆坡中央市場——雙子塔

D3:麻六甲 聖保羅教堂——聖地牙哥古城門——荷蘭紅屋——雞場街

D4:吉隆坡 雲頂高原

(二)六日海島,沙灘陽光

D1:亞庇 水上清真寺——丹絨亞路海灘

D2:古打毛律 美人魚島

D3:仙本那 馬布島

D4:蘭卡威 紅樹林生態保護區——天空之橋

D5:蘭卡威 跳島——珍南海灘

D6:檳城

三、不去後悔

(一)獨立廣場

特色:吉隆坡獨立廣場是馬來西亞具有重要歷史價值的地方,相當於中國的天安門廣場。 廣場南端矗立著一支高100英尺的旗杆,是目前世界上最高的旗杆,來自世界各地的遊客都會到此欣賞。 廣場周圍的建築可謂是包羅萬象,從英國都鐸王朝樣式的建築,到伊斯蘭建築,再到公會教堂,與遠處的摩天大樓交相輝映,是欣賞建築群的好地方。

遊玩時間:30分鐘

交通:搭乘LRT到Masjid Jamek站,向西步行約10分鐘可到。

獨立廣場

(二)蘇丹亞都沙末大廈

特色:蘇丹亞都沙末大廈是吉隆坡的標誌性建築,也是馬來西亞高等法院及最高法院所在地。 大樓設計成印度和阿拉伯風格奇妙的混合體,既有類似英國的”大本鐘”,也有金色圓頂。 每逢重大慶典,五光十色的彩燈照亮了整個大樓,令人感到這幢樓猶如阿拉伯神話世界中的城堡,雄偉而又有幾分神秘。 來自各地的遊客都在這座頗具特色的大樓前拍照留念。

遊玩時間:30分鐘

交通:獨立廣場旁,步行即可。

蘇丹亞都沙末大廈

(三)國家清真寺

特色:國家清真寺是馬來西亞最大的清真寺,許多重大的宗教儀式都在這裡舉行。 與一般清真寺的”洋蔥頭”式圓頂不同,國家清真寺有著特別的星形屋頂,突出了回教的特徵。 建築群中央還建有水池和噴泉,並有花草、樹木點綴其間,外牆上有各種伊斯蘭教雕刻。 宗教氛圍非常濃厚。

遊玩時間:1-2小時

交通:搭乘LRT到達Kuala Lumpur站,然後再往西步行約10分鐘左右。

門票:免費

開放時間:非穆斯林參觀時間為週六-週四09:00-12:00,15:00-16:00,17:30-18:30;週五15:00-16:00,17:30-18:30。

重要提示:

1、進入清真寺要脫鞋,穿著要正式,女士要穿著長袖、長褲將手腳遮住,還要戴頭巾將頭髮蓋住,只能露出臉。 清真寺內為沒有穿正式服裝的遊客準備了紫色或者藍色的純色長袍,在門口登記以後就能免費使用。

2、一定要留意清真寺的開放時間,只能在非穆斯林開放時間內參觀。

國家清真寺